爸爸真好星期六晚上,我和爸爸正津津有味的看着电视节目《动物世界》。
妈妈进来冷冷的向爸爸开了“火”:王鑫都开始上学了,你就不能抓抓他的学习吗?”爸爸笑笑说:“看这样的电视节目不仅能开眼界,还能增长知识,难道这不是学习吗?”妈妈气呼呼的走掉了!记得刚会说话的时候,爸爸就拿着他的集邮册当教科书给我上课。他一张张的指给我看:这张是黑羚羊,这张是小熊猫,这张是长颈鹿……我咿咿呀呀的跟着念着,用心记着。这些美丽又可爱的小动物真是又好看又好玩啊!我真的很喜欢这些邮票。上小学后,爸爸把他所有的关于动物的邮票都给了我。
但是我发现有许多小动物的名字我根本就叫不上来。我就跑去问爸爸。这时,我发现了一个关于爸爸的秘密。他也有很多东西不知道。几天之后,爸爸去书店给我买了许多关于动物知识的书。他把书放在我的手里,非常严肃的对我说:“书是我们的好伙伴,也是我们的好老师,更是人类进步的阶梯。有一些你不知道的东西就去书里面看看吧,一定要很认真很认真的去读”!就这样我不但学到了很多知识,而且养成了爱读书的好习惯。后来我又迷上了小动物,经常观察一些小动物。像小猫、小狗、小兔……
了解了它们的品种、饮食习惯和爱好等等。跟它们成为了好朋友。每到星期日的时候,爸爸就会带我去动物园。我很喜欢和小动物们在一起,我感到很快乐!爸爸真好,我爱我的爸爸!