我是家里的独生女,是爸妈的宝贝,每当有好东西时,我就可以自己好好的享受,家都好羡慕我没有兄弟姐妹,可是每次要玩游戏时,我要一次扮演两个角色,很无聊。
当独生女有许多好处,在家里要有什么就有什么,例如:妈妈会帮我买许多漂亮的衣服,所以我的房间里总是摆满了许多心爱的娃娃和衣服,我觉得我很幸福,可以独享父母亲的爱。
但是当我要下棋时,都没有人能陪我玩,就觉得很孤单。有时功课、打扫没完成时就会听到:“品妤啊!功课写完了没?打扫都做了没?”真希望我有一个哥哥或姐姐能教我许多功课,帮我打扫家里,也能陪我一起玩和聊天。每天我去学校的时候都会看到兄弟姐妹在聊天、打闹、玩游戏,有时还会看到哥哥帮弟弟送早餐的温馨画面,所以虽然大家都说独生女很好,是父母的掌上明珠,能够坐享其成,像小公主,但是我还是希望能有一位好姐姐或哥哥陪伴着我。
大家都说独生女个性娇生惯养,是千金大小姐的脾气,像牛一样固执或生气时向母老虎,可是还是有善良,温柔、坚强、合群的女生女,希望大家不要有呆板的想法而误解独生女,也希望每个独生女改掉不好的习性,让大家留下好的印象。