世界上有各种各样,形形色色的手。舞蹈家的手婀娜多姿,千姿百态;魔术大师的手变幻莫测;艺术家的手灵巧生动;农民伯伯的手勤劳善良;医生的手救死扶伤;老师的手传授知识。如果你问我谁的手最美丽?我会大声地告诉你:“是我外婆的手,我外婆的手最美丽!”
外婆的手最勤劳。每天,天刚蒙蒙亮,外婆总是第一个起床,那双勤劳的手就开始忙碌个不停了。她总是变着花样为我做各种各样好吃的东西,有金黄金黄的黄金虾,有香喷喷的羊肉串,还有很多很多她从电视里、菜谱里学的新菜肴。以前我在家总是吃不胖,一到外婆那儿我就吃得胖了。
外婆的手最灵巧。妈妈珍藏着许多我小时候穿过的小虎头鞋、小毛衣、小毛裤,这些可是我外婆的杰作,一件件都像艺术品一样,妈妈一直舍不得扔。柔软漂亮的小毛衣上有栩栩如生的小猫、小狗、小兔子,可爱极了。外婆把她对我的爱都一针一线密密地织进了毛衣、毛裤里。
外婆在我们家的日子里,我们家永远都是窗明几净,一尘不染。
外婆的手最聪明。记得有一次,我摔了一跤,裤子在膝盖的位置破了一个大洞,妈妈刚要随手把它扔掉,被外婆阻止了。晚上,我发现在晕黄的灯光下外婆戴着老花眼镜一针一针地缝得很迟很迟。第二天一早,外婆笑眯眯地站在我的床前把我叫醒:“快瞧,新裤子喜欢吗?”咦!这不是我那条破裤子吗?只不过有洞的地方被外婆绣了一只凯蒂猫在上面,太漂亮了,我太喜欢了。当我兴高采烈穿着它上学时,同学还问:“你从哪儿买的这么漂亮的新裤子?”嘿嘿,这可是世上仅此一件的珍品啊!
外婆的手最温暖,小时候上街过马路,外婆总是牢牢地牵住我的小手,在这双温暖的大手的爱抚下,我长大了。现在上楼梯过马路时候轮到我牵外婆的手,做外婆的小拐杖了。
我仔细地观察过外婆的手,外婆的手很普通,平凡无奇,手上的皮肤都皱在了一起,到了冬天,手指的皮肤还会裂开,上面爬着几条好像蚯蚓一样蓝蓝的血管,手指也有点弯曲了。也许它早已经失去了年轻时的光滑与柔软,可是我还是要说:“这是世上最美丽的手。”