爸爸的摩托车已经许久没有用过了,一直摆在家里的阳台上历经所有的雨雪风霜,导致车身上爬满了岁月的痕迹,看上去锈迹斑斑的,虽然这辆摩托车旧的已经不能再旧了,但是我们却从来没有想过要丢了它,因为它是链接现在和过去的桥梁。
我从上幼儿园起,爸爸就用这辆车送我上学了,那个时候的它还是一辆崭新的车,虽然也用了这么久,但是好在爸爸保养的好,经过爸爸的一番擦洗,看起来就会亮晶晶的,每次不管我是上学还是下学。坐在爸爸背后的我总是喜欢靠着爸爸宽厚柔暖的背,默默的打起盹来。
北风呼呼地刮着,而我却没有一丝寒冷,因为父亲的背早已把来路不明的狂风挡住,我坐在摩托车上,只能听见狂风从身体两侧刮过。
还记得我有一天在上托管班,窗外突然刮起了5~6级的大风。我心想:完了,一会儿放学,我要上校门口等爸爸的时候,我一定会冻僵的。
叮……随着下课铃的响起,我走出了校门,果然,一阵阵狂风刮来,吹在了我幼小的身体上,冻得我直打哆嗦,正在这时,一件大衣披在了我的身上,我知道那是爸爸,可是等我转过头去,爸爸已经坐在了摩托车上,正等我上去呢……
一年后,我上了小学,突然间发现班上有许多同学有私家汽车,霎时间,我似乎不那么喜欢摩托车了,竟渐渐的对爸爸和摩托车越来越讨厌。有一天,我竟发混的对爸爸说:“爸爸今后你不用接送我了”爸爸好像看透了什么似的,但也没说什么。那以后,爸爸不在送我。我开始步行上学,放学。直到那天下午……
那天下午,我坐在教室里收拾书包,准备放学。忽然,窗外刮起了强烈的大风,我走出学校,身上冷急了,这时我多么希望有一件大衣披在我的身上,但是没有,因为爸爸没有来。
我独自走在那条熟悉而又陌生的小路上,正在这时,我发现在我的前方有一个人和一辆摩托车,好像在等待谁似的?啊!那竟是爸爸,我欢快的跑过去,爸爸给我披上大衣,慈祥地看着我说:“爸爸今后就在这里等你吧!”我扑在爸爸怀里,悔恨的泪水打湿爸爸的衣衫。