小时候一直很喜欢机器猫,不仅是因为它那无数的法宝,更是因为它那可以跳跃时空的时光机。
我不想要能够见证未来,也不想要去异世闯荡,我只想看看我的过去,我的任性,我的淘气,到底都伤了哪些人的心?
每当考试之前,我总是不愿意好好地复习,前一天总喜欢上窜下跳。就算妈妈再三的催促我,我也总是不以为然,总以为自己聪明,考试什么的也可以轻松应对。
可当成绩发下来时,我却又是一次次地失望。我总是改不了成绩好就开始炫耀,成绩差了就怪妈妈没有督促我复习的毛病。我总是认为妈妈是数学老师,自己不用太认真学数学也可以让妈妈教。
我又一次拿着数学不及格的成绩回家,我又开始骂妈妈,怪她不认真教我。我却没看到,妈妈的眼圈红了。
她打了我一巴掌,我愣了一下,妈妈从未打过我。我哭着跑了出去。
那一次,我伤了妈妈的心。
四年级时分班,我没有和好姐妹分在一起,因此心情很不好。老师分桌时,又让一个特困生和我坐在同一桌。
他的名字是阳,朝阳的阳。
他坐下时我感到一股酸味扑面而来,他说他的父母都是农民,第一次来到这种大城市。
“切,三明哪算得上是大城市啊!”我很不屑道,并把“大城市”这三个字咬的很重,“真是没见识。”
当单元考的成绩发下来后,从来都得语文老师宠爱的我毫无疑问又得了高分。我兴奋的拿着96分的语文考卷在阳的面前晃着。
阳急忙把只得了36分的考卷收进桌子里,讪讪道:“雨姐,能不能把你的卷子借我……嗯……那个看一下?”
我兴起了捉弄他的想法,故意思考了很久,缓缓道:“可~以~哟~,不过你得给 我5块钱~。”
他的脸涨的通红,我知道他家还有一个瘫痪的哥哥,于是我继续笑道:“要不然就做我奴隶吧?总比伺候你那个没用的哥哥要好的多哟!”
我本以为他会默默地转回去,像他以前一样,继续听着那些他根本听不懂的语文,放弃看我考卷的念头。谁知他的脸阴沉了下来,几乎是用吼道:“我哥哥才不是没用!他只是暂时站不起来而已!”
全班静了下来,同学们都诧异的看着我,老师也转了过来,我急忙指着阳,作委屈状道:“老师,阳他骂我!”
一向偏向的语文老师以“扰乱课堂秩序”的理由罚阳知道门口听课,阳临走是难过的看了我一眼,沉默地站起。
后来我和阳道过歉,但他和我的关系却一直不好。
那一次,我伤了阳的心。
我好后悔,但这世上却没有后悔药可以吃,也不存在机器猫的时光机,过去,也只是过去,我无法改变它。有些伤害,就像是钉子,钉上去了,即使再拔掉,也难免有着不可挽救的伤痕,一碰就痛。