今天早上一起来,我不知道怎么了,突发灵感,想造一辆能行驶在水、陆、空的超级车。 让大部分老百姓都能买得起的爱车。我胶尽脑汁。
我打开手提电脑,开始精心设计起来。首先,发动机是最重要的部分。为了使它可以在水中行驶,特别是遇到特大暴雨时,马路上的水如同一条河,还能行驶那该都好呢!我在发动机外安装一个封闭式的安全罩,这样就不怕水会进去了。然后我在车底下安了个能够缩小、胀大的超级气垫。下水时,只要在车上按一下按钮,轮子会放气,收缩,然后紧贴在车的底部,气垫就会”嘭“的一下胀开,让车浮在水面上。
想了又想,我差点忘了这车还要能飞。我沉思片刻,设计了两个机翼,分别安装在车的两边。为了不让车掉到地上,我在轮子上各安了一个气囊,车要上天时,机翼就会自动张开来,气囊会膨胀起来。
现在都提倡环保,这车也要环保啊!我在它的车顶上,安了两个太阳能吸收光板,让这辆车随时随地都可以吸收太阳能,能量始终用不完,不像其它的车排尾气。我终于大功告成了。它的外形有点特别,我给它取名叫三栖青龙因为它能和西游记的牛魔王的坐骑“辟水金晴兽”一样,上天,下海,样样通行。