最近我在电视上看到了一个关于抗震救灾的英雄事迹让我颇受感动。一位北川中学的老师在地震时为了保护他的四个学生,自己用身体保护这四位同学,当救援工作人员救出这四个孩子时,当时的人们都惊呆了,老师已被教学楼的碎块砸的不成摸样了,但他的胳膊缺紧紧地抱着他的四名学生。
当看到这里时,我不禁挥然泪下,我完全被老师的这种舍己救人的品质打动了,当看完电视时,我还对妈妈说了一句:“这老师简直就是神经病,这种情况赶快自己逃吧,哪还有功夫救人。”但写到这里时,我不禁对自己的这种语言感到可笑。哪一位老师不想活命啊,但他们始终坚持一个原则——一切为了学生。后来通过电视报道才知道,这位老师其实是一位湖南人,是到北川县的一名支援教师,我认为他这种不顾自己的生命去保护学生,这种人恐怕除了谭老师没有别人了。
我明白了,人并不是盲目的活着,轻易的死是没有意义的,只有对人类做了贡献,你的死才是有价值的。我们中华儿女此时需要的正是这种人民教师啊!
——深深的为天上的谭老师祝福
一路走好
……