近期,我在街上看到这样的标语:多城同创,共创美丽黄岩城。我有些不解。回家查了许多资料,才知道:多城同创是指创建“国家卫生城市”、“国家环保模范城市”和“全国文明城市”等多个称号。简单地说:就是将我们所处的环境变得更加整洁干净美丽。让人们的生活更加的质量更加提高。
在没有开展多城同创之前,在街上,车子横七竖八的停着,经常造成堵车。在小区的墙壁上,楼梯上随处可见小广告。在一些没有安装摄像头的红路灯口,经常会看见一些车子乱闯红灯。我还看到许多流动小摊在校门口,那烧出来的东西冒出滚滚浓烟,污染了空气。周围还有许多纸巾塑料袋竹签。
现在,街上的车子都整齐地停放在线内,街道在交警的指挥下,车子都通畅的行驶着。那些小广告都被城管处理的干干净净。那些流动小摊也都不在,街道上也干干净净,没有了那些垃圾。
开展多城同创以后,我也更加自觉了:在外面吃饭的时候,剩下的东西都自觉打包。在车子里,我本想把垃圾扔在窗外,但想到多城同创这活动之后,自觉的将垃圾放在车内,在下车后把垃圾扔到垃圾桶里。在外时,本想打的去目的地的我,却从包里拿出自行车卡,骑车去。
多城同创光靠一个人是不行的,需要大家一起参加。从小事做起,从你我做起,保护我们美丽的环境,保护我们的资源。
现在,让我们手联手,心连心,从现在做起,为更加美丽的环境奉献自己绵薄的力量吧!