上个星期六,我在外婆家吃饭,由于外婆家属于乡下一带,苍蝇特多。于是,吃过饭,我和苍蝇开始了“大战”。
苍蝇,只要被它咬过的饭菜,人吃下去,对胃很不好。开始打苍蝇了,我拿起苍蝇拍,找准了目标,苍蝇就像个“战斗机”,我还没下手,“战斗机”就拍拍翅膀飞走了,好可惜啊!
这时,妈妈发话了,说:“打苍蝇要看准方向后再打,苍蝇有许多复眼,一下子就看到你要打它了,所以一下子就飞走了”。我听了妈妈的话,又开始打起苍蝇来。
“翁——翁”,罪该万死的苍蝇又来劲拉,正在我脸上休息。
“气死我了!”我使出绝招,“降苍蝇十八掌”,“啪”,“痛啊!该死的苍蝇,我恨你。”哎!苍蝇没拍死,自己的脸倒被打红了。
爸爸也发话了:“你打苍蝇,一时不能急,俗话说,心急吃不了热豆腐,打苍蝇也一样。”我听了,又开始和苍蝇拼搏。
苍蝇来了,看我这回怎么打你,我记住了上两回的教训,慢慢接近苍蝇,“趴”,打中了,我把那苍蝇打得“西八烂”。接着,我一连“杀败”了五只苍蝇,我也得到了许多经验,看来,做事不可心急。