我家种了一盆既奇特又美丽的花,那就是——粉掌。让我来给你们说说它是哪儿奇特,哪儿美丽吧!
它长了许多浅绿色的茎。它们全部挤在一起,就像在搭公共汽车时非常拥挤一样。顺着弯弯曲曲的茎上面还长着一大片一大片墨绿色的“小雨伞”。
花的旁边也长着许多叶子,不过跟其他的叶子根本不一样。那些叶子是粉红色中带点黄色又带一点绿色。慢慢的慢慢的就变成粉红色的了。那些叶子上边又会长出许多花。一开始长出来的是一根光秃秃的粉红色的“热狗”摸上去非常光滑,非常舒服。过了几天花上面会长出许多小痘子,就像它的青春期长出了许多的“青春痘”一样。又过了几天,它的“青春痘”就变成一根根很粗壮的“狼牙棒”。当进化成“狼牙棒”时就会从以前的粉红色变成现在的绿色。
这就是我家的粉掌。听完后是不是觉得很奇特很美丽呢?