今天雨真大早上我刚起床,就看见外面乌云密布,像黑天一样,刚开始,豆大的雨点落在地上,发出“噼啪”的声音,不一会忽然倾盆大雨从天而降,发出哗哗的声音,雨珠用力的打在窗户上,房顶上,好像要把它们打穿似的,天上,乌云和大雨吵了起来,上学时我看见路上的花草树木都低着头,路上的行人也都打着伞,披着雨衣,但也抵挡不住大雨,他们还是被淋成了落汤鸡,我和他们一样也被淋成了落汤鸡。我再看地面,都积成了一个个水坑,像一条条小河,几片树叶落在“小河”里像小船一样飘来飘去,雨滴落在河里发出咚咚的声音,我希望雨快点停。