我们学校从十一月初就开始进行大课间活动,听老师说:这叫阳光体育活动,是国家为了增强我们小学生身体素质而开展的。
每天上午和下午第二节课后,学校的操场上可热闹了。随着音乐旋律的响起,操场上西北角的一年级和东北角的二年级的小同学们跳起了兔子舞,他们真像一只只可爱的小兔子。操场的西面是四年级同学跳小绳,单人、双人跳花样繁多,而我们三年级同学则在操场的东边跳大绳,每个班级分两组,每组两个同学有节奏地挥动着臂膀,长长的大绳像彩带一样飞舞着,同学们一个个轻巧地像燕子似的从绳中穿来穿去,特别是那扎羊角辫的女同学跳得十分出色,像彩蝶翩翩起舞,轻盈自如。五、六年级的大同学在操场的中间玩拍球、传球游戏和跳“小白船”交谊舞。最后,我们全校同学再一起做校园集体舞,还有我们的老师也整齐地站在学生队伍的两侧,与我们一同跳舞、一起感受阳光体育运动的魅力。
这就是我们多姿多彩的大课间,课间的操场是我们的乐园,跳跳绳,跳跳舞,打打球,多么阳光,多么快乐!