有一天,我一进家门,没有立刻写作业,而是去玩电脑,玩了几乎一个小时还不想写作业,就在我玩得激情澎湃的时候,爸爸妈妈回来了,他们看到我在玩电脑,就问我作业写完没有,我说没有,他们生气极了,立刻就关了电脑,把我叫到了客厅,爸爸妈妈面色铁青,我正想说我要去看书,见气氛不对,就把刚到嘴边的话咽了下去。就在这时,爸爸妈妈把我训斥了一顿,然后语重心长得说:“你可以玩电脑,但必须要在写完作业的前提下才能玩。”我当时觉得很委屈,不知道他们为什么训斥我,为什么必须写完作业才能玩,那天我伤心得哭了一晚上,对此我一直不明白。
直到有一次我无意间在老师办公室听到了一件事:有一个学习很好的孩子,和同学去网吧玩了一次电脑,从此便有了有了网瘾,天天跑去网吧玩,不务正业,学习成绩一落千丈,从前几名落到了后几名,后来连大学也没考上。这时我才知道爸爸妈妈为什么训斥我了,他们我因为玩电脑而耽误了学习,成为一个没有用的人,爸爸妈妈是为了我好啊!
有些时候父母打骂也是逼于无奈,他们望子成龙的心非常迫切,所以才会打骂你。我们以后要写完作业再玩电脑,这样才会让父母省心。