今天早上,我高高兴兴地去上学。走到校门口,刚好碰上同班的刘媛媛同学,就结伴一起朝我们教室走去。走到楼梯口,只见地上躺着一只底色呈红,上面镶有水晶图案的漂亮的小钱包。我和刘媛媛同学什么都没想,把钱包捡了起来,就直接把它交到了学校德育处。
回到教室里,我心里美滋滋的,比喝了蜜还甜,心想:等一下全校集合时,德育处的钟老师一定会表扬我们的,还能给我们班加分呢! 我仿佛看到自己站在主席台上,台下的同学都向我们投来赞赏的目光。想到这儿,我不由得笑了。
好不容易,我盼望的时刻来了,我压抑着内心的喜悦来到了操场。没想到集合解散了,钟老师对我们的事却只字未提,只表扬了另外一位同学。我失望极了。
晚上坐在餐桌上吃饭,我一点胃口也没有,闷闷不乐的。妈妈说:“今天的菜都是你最喜欢吃的,怎么不吃呀?是不是身体不舒服?”在妈妈的追问下,我终于把憋在心里的心事说了出来。
妈妈听后,哈哈大笑,摸了摸我的头说:“傻孩子,捡了别人的东西,你不知道是谁的,把它交到德育处,你做得对。你这也是在帮助别人,不要光想着得到老师的表扬,不是吗?”我听了直点头,心中的不快顿时一扫而空。
现在我明白了,帮助别人——这才是最重要的。