环境与我们的生活息息相关,环境可以决定生活的质量,所以保护环境,从我做起。
以前人们的交通工具是马车,现在生活水平提高了,每家每户都有了轿车。轿车尾部的排气桶,不停的冒烟,污染了空气。我们奋斗小学旁边的园子渠也受到了污染,附近的人们把垃圾都倒在渠里,水源破坏了。走进菜市场会发现地上都是烂菜叶、鸡屎、鸭粪、痰迹、黑糊糊的水……有的商人为了自己的经济利益,盖起了一幢幢高楼大厦,占用了大量的耕地,砍伐了许多的树木,导致绿化面积减少,水土大量流失,沙尘暴时常发生。面对日益严重的环境问题,我们大家都应该重视起来。
我们尽量少开轿车,多骑自行车,这样既锻炼身体,也能呼吸新鲜空气。我们还应多植树少砍伐,让这个“氧气制造器”为我们提供更多新鲜空气,而且多植树也可以绿化我们的家园。
保护环境刻不容缓,保护环境,从我做起。