金秋十月,丹桂飘香,天气渐渐凉了。尤其是清晨和夜晚更觉得寒冷。清晨,爸爸带我步行去上学。走出小区大门,一阵冷风扑来,我不禁将头缩在衣领里,眯着眼睛,打量着这清新的早晨。天空是那样蓝,像水洗过一样明净,云儿在蓝色的天空中犹如点点白帆逍遥自在。路上的行人行色匆匆,他们都赶着上班去吧?在路边的一个健身区,我看见一些爷爷奶奶在锻炼身体。
他们有的在练太极拳,有的在转“方向盘”,有的在练劈叉,一个个头发花白却满面红光,别提有多精神了。
我不禁好奇地问爸爸:“爸爸,这些爷爷奶奶年纪都这么大了,为什么身体这么好呢?”
“儿子,知道吗?生命在于运动呢!”爸爸认真地说:“你看你,又怕苦,又怕冷,还不吃饭,不锻炼,这身体能好吗?”
“生命在于运动。”我喃喃自语道,“爸爸,我明白了,你看我的。”我把书包递给爸爸,挽起袖子,撒开两条细腿,开始奔跑起来。
跑呀跑呀,寒冷被我远远甩在后面,鼻尖上渗出小汗珠,小脸儿就像红富士一样,我一口气跑到了校门口,伸出双手做胜利状。跟在我后面的爸爸好不容易追上我,瞧他乐开怀的样子,一定是觉得儿子争气了呢!
“生命在于运动,”我会一直做到的。