正文内容简介:哈尔滨的冬天,寒风凛冽,冰天雪地,就如同童话世界中冰雪的王国,一切都是白茫茫的,放眼望去,一切都发出银色的光..
哈尔滨的冬天,寒风凛冽,冰天雪地,就如同童话世界中冰雪的王国,一切都是白茫茫的,放眼望去,一切都发出银色的光亮,就好像天国一样纯洁无瑕,极富有动画色彩。
我是谁?你发问了,我偏偏不想对你说,想要让你天马行空地猜:我是一种树,名字中却有花的内涵。我能在温暖的南方生长,却也能在寒冷的北国开花。我不畏寒冷,即使零下几度的低温我也能一如既往的生长,开出美丽的花朵。怎么样?猜出来了吗?对!我就是那傲雪怒放的梅花!
论名贵我比不过牡丹,论鲜嫩我比不过昙花,论美丽我更比不过牡丹,可我有我的气节,有我自己独特的韵味。我不畏寒冷,严冬不是我的对手;论无私,我也名副其实,在上帝让我们挑选开放日子的时候,在别人都在精挑细选的时候,我毫不犹豫地默默选择了谁也不肯要的寒冬腊月。
曾有人说过:“梅花是中国人气节的代表,而梅花魂则是中国人的崇高灵魂。”的确,我确实是中国人气节的代表,我宁死也不向寒冬低头的气节感染了无数中国人。于是,中国历史上便出现了这样的场景:革命先辈宁死也不向侵略者低头,再设想一下,如果没有那些先驱者,哪有现在的中国?
今天就说到这儿了,听了我的自述,你们对我是不是更了解了?如果还想知道更多的话,就来找我吧!我会非常愿意向你娓娓道来的,欢迎你的来访!