自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被寻找食物的狐狸看见了。
狐狸讨好般地说:“乌鸦老哥,您的孩子最近喜欢看动画片吗?我孩子可老喜欢看,拦都拦不住。”乌鸦刚要开口,可是,它想:狐狸老兄肯定会吃我得到的肉,还不如不开口呢!所以,乌鸦就没开口,一副不理不睬的样子。
狐狸看见乌鸦还是没开口,就说:“乌鸦哥,我的好哥哥。您唱的歌真是洪亮、有力、动听无比,能帮忙唱首歌,签个名吗?”乌鸦可不像以前的笨了,就把肉放在树枝上,说:“肉我怕掉了,就放在树上,很安全的,不用担心。”乌鸦说这话就是想气我,我就偏偏不生气。狐狸心想。狐狸又想:事情都到这步了,我不能退缩。
狐狸以笑盈盈的脸对着乌鸦说:“亲爱的乌鸦哥哥,您的羽毛真是和扇子一样的丰满,比孔雀漂亮的羽毛呀!”乌鸦动心了,说:“真的?”于是,摇摆着自己的羽毛。突然,肉被摔下来了。
狐狸叼着肉,得意忘形地说:“拜拜,再见了!”此时此刻的狐狸却忘了嘴里的肉,肉掉下来了,乌鸦立马飞了过去,叼走了肉。狐狸又难过又伤心地说:“都怪我不小心,肉被叼走了。”