妈妈,我多么渴望依偎在您身旁,同您说说心里话。可是我生来就胆小,没有这样的勇气,今天只好用写作文的方式向您敞开我的心扉。
记得那是暑假,上英语补习班我考了全班第一名,得了一张奖状高兴地拿回家让你看。可你对我不理不睬,仍然津津有味地看着电视。我就夺下了您手中的遥 控器。您生气的说:“死孩子,别打扰老爷看电视 ,得了一张烂奖状啦就开始炫耀你厉害,你跟人家龙龙比 ,人家龙龙没上补习班一次还拿两张奖状 ,你这算屁……”于是我下定决心再拿一张奖状让您瞧瞧,过了些日子,我们学校月考了,真是“功夫不负有心人”——我进步了26名,又得了张进步奖。我拿到 奖状后立马告诉您,谁知您却一句话把我给打发了。
妈妈,我想对你说,每个人都有自己的缺点,也有自己的优点,你为什么光看到您女儿的缺点呢?为什么每次我的优点你都看不到,而缺点总是一件又一件, 一个又一个……您老知道吗,小孩子为什么那么快学会走路和说话吗?是因为背后有很多人鼓励他啊!俗话说:“表扬的力量是巨大的”。每个人成长的背后都需要 给予勇气和鼓励,你就夸我一会吧。