数学考试结束了,我的心里完全没底。我很慌张,希望试卷迟点儿发。
我在这几天里一直都是提心吊胆的,脑海中不断浮现出各种想象:白天,同学们的嘲笑声、老师的责怪声一直萦绕在我的耳边;晚上睡觉时,我总是看见满是红圈的试卷漫天飞舞,老师生气地点我的名字,我的心都快要跳出来了。“叮铃铃”,闹钟叫醒了我。
没过几天,试卷就发下来了。我在座位上坐着,装作十分镇定的样子。就在我心急如焚的时候,一张“沉重的”试卷“砸”在了我的手心里。我赶紧抽出手严严实实地遮住了我的分数,我把手向左移一点儿,再移一点儿,我的眼前跳出一个巨大的鲜红的可怕的数字——“3”。我的心如刀绞,这第一个数字就给了我一个“下马威”。
我想了想,把双手缓缓地往左挪动。十位上的数字出现了!我的身上仿佛有一座大山压着,根本喘不过气来。这个巨大的数字使我一时无法接受,因为它就是——“7”!
过去了这么多年,但我仍难以忘记,那种整个人都要崩溃的感觉,我感到前所未有的难堪!
打那以后,我就不懈努力,飞速地进步,把我的数学成绩牢牢地固定在90分以上。
挫折在所难免,我们也不必要逃避,因为这是一种磨炼!