看到这个题目,你们一定充满许多恐慌和疑问:你家有杀手,你还敢告诉我吗?如果你这样想,就大错特错了。
其实,我家的“杀手”就是——我美丽动人的妈妈。哈哈,震惊吧!现在就让我们看看“杀手”妈妈今天杀出的成绩。第一次出演地点:菜市场。上午,妈妈带着我去菜市场买菜。在菜市场里转了一圈,终于看见一处卖茄子的地摊。妈妈低下头问:“你这茄子多少钱?”老板笑眯眯的说:“四块钱一斤。”“什么?四块!这也太贵了吧,再说了,看你的茄子就像是昨天摘的,还有你这茄子也不是诺茄子吧?三块,卖不卖?”嗬,这价可杀的,可真够猛的。“少了不卖。”妈妈拉着我的手,转身就要走。只听见老板在后面喊:“好好好,三块卖给你。”
这时,妈妈才往回走。买完茄子以后,我们又转了几圈,买了好多蔬菜和水果,竟然只花了20几块钱,妈妈杀价可真够厉害的。第二次出演地点:店。“逊宜,走去看看有什么好看的书包去买一个。”和妈妈进了书包店,我仔细看了看,发现一个非常漂亮的书包。便和妈妈说:“那个,拿给书包!”妈妈妈妈拿起来随便看了几眼,问道:“这书包多少钱一个?”“190元一个。”“这种书包能买到190元,你看看,这做工,缝的线到处都可以看见,还有看着颜色,有的都褪色了,看这……”书包店的老板被说得面红耳赤,忙说:“好了,120元卖给你怎么样?”“这还差不多!”妈妈付了钱,拿着书包心满意足的回到了家。
读了几个故事,你该承认我妈妈是一个名副其实的“杀手”了吧!