早晨出门,我发现地上有许多的落叶,好像给大地铺上了一层厚厚的地毯。啊,原来秋天已经悄悄地来了。
虽然秋天不像百花齐放、鸟语花香的春天那样芳香怡人,令人心旷神怡;也不像树木郁郁葱葱、生机勃勃的夏天;更不像白雪皑皑、令人快乐的冬天,雪后远望,银妆素裹,大地好像穿上了白色的套装。但是,秋天也有它自己的特点:硕果累累,空气中混和着水果的清香,还有它自己独特的风景。
秋天的田野里,高粱举着红红的火把,快乐地吼叫着;花生耐不住性子,急着要从地里钻出来;谷子摇晃着沉甸甸、金灿灿的身体,随风舞蹈!
果园里,苹果在树上开心地笑着,可爱的小脸蛋笑得通红;惹人喜爱的柿子压弯了树枝,远远望去,像一个个小灯笼。近看,柿子个个又圆又大;葡萄藤上的葡萄个个晶莹剔透,有晶紫色,青绿色,乳白色……
花园里,许多的花儿不再开放,可是菊花却盛开了。粉色、红色、白色、黄色,争奇斗艳。
大家说秋天美不美丽?跟我一起去大自然里亨受一翻吧!