我有一弱点——胆小。有一天晚上,家里的人都睡着了,我自己在台灯下做作业,忽然,门自动关上,窗户噼噼啪啪地在发响,一阵寒风从我身边吹过,从窗外传来:呜……呜……呜的声响,吓得我连忙走进房间里,用被子紧盖脑袋,过了一会儿,我拿开被子,心里还有一阵惊慌,我往房外看,只见外面风平浪静,好像什么事都没发生过似的。我自言自语地说:“可能是自己胡思乱想的吧。”然后,我收拾好作业,走上床睡觉。
还有一次,我在房间里睡觉,门突然关上,然后我不像上次一样,那样胆小、惊慌、害怕,然而,我这次勇敢地拿起一根木棍,打开房门,正准备一棍打下去,一看,原来,是慈祥可亲的妈妈,我看到了妈妈,不好意思地把木棍子藏在身后面。
经过了这件事以后,我明白了,世界上是没有鬼的。我心里永远把这句话铭记于心,提醒自己不要胆小、害怕,要勇敢。