今天,我第一次撒了谎,犯下不可饶恕的错误……
“美婷,美婷!出来玩吧,来啊来啊,我们都等着你呢!”我的朋友李玉辉叫着我,要我出去玩。看着我眼前一大堆的作业,想到妈妈严肃的神情,再想到朋友笑容满面的眼神,我犹豫了,左思右想。但是玩心还是胜利了,于是我欢呼雀跃地跑了出去,和他们在一起嬉戏玩耍……
下午我回来了,妈妈也下班回来了,她问道:“美婷,作业写好了吗?妈妈今天累了,不想检查了!”这时候,我似乎钻到了空子,点点头,有些心虚地说道:“嗯,写好了!”可是刚刚说完,我就后悔了,天哪,我撒谎了,我竟然骗了妈妈!
傍晚的时候,妈妈还是帮我检查了作业,发现竟然是空白的,她惊讶的说道:“你不是说做了吗?”我唯唯诺诺地说:“我……我,忘了……”这明显就是推辞吗!妈妈明显听了出来,但是她竟然没有明说,只是神情严肃地说:“赶紧去做吧!”我立马拿起作业本,溜之大吉……
哎,我竟然撒谎了。但是妈妈却并没有言说,妈妈的苦心啊,我下次再也不撒谎了!