“人要学会走路,也要学会摔跤,而且只有经过摔跤的人才能学会走路。”这是德国思想家马克思的一句名言,它是我最喜欢的一句名言。
这句名言对我们每个人都要经历的学走路,形象的比喻出生活要经历许多困难,但只有经历过挫折才能成功。
记得有一次暑假,在我家附近有一个小广场,小广场上有许多健身器材,有一个叫天梯的健身器材,是两脚离地,身体在半空中要用手力一点一点向前“爬”当时有一个和我差不多大的小男孩,好像比我还小一点,在天梯上爬来爬去,像个小猴子,看起来很轻松,我就上去试了一下,还没到一秒钟就掉了下来,那个小男孩看着我笑。我不服气,为什么我不行,我又试了一次,结果还是一样,旁边又一个老爷爷说:“女孩就是比男孩差。”我跑回了家,一到家,我看到了这个名言,心里一种不服气的感觉涌了上来,终于我回到那儿天天练,不知掉下来多少次,不知又爬上多少次,最后,我也身轻如燕,在那天梯上“飞”去了。这也告诉了我人生不可一帆风顺,总会摔跤失败,只要在爬起,勇敢的向前走总会成功。
我喜欢这句名言,它教会了我生活的困难和面对困难的勇气。