在新的一年,新的学期开始,小芽刚冒出来,叶子刚长出来,大地开始有各种颜色,开始有生气的感觉,而我们也要让一些新生命接触这个世界。
当我们种下向日葵种子的时候,满心欢喜的心情,或许传递给刚播种的小种子,在几个星期后,小种子冒出了新芽,每个组别都在炫耀着自己的小芽,但我们也不忘浇浇水,等待下一次在来浇水的时候,能看到长的更高、更大的小芽。
在这个世界中,每一天都有各式各样的新生命诞生在这片土地上,有小芽、小树,甚至动物的小宝宝,我们都应该为这些新生感到欣慰才对。在春天,四季中的第一个季节,所有的叶子、小树以及小芽,全部都要赶在春天的三个月之内长出来,不然就要再等一年,所以种子们都希望在春天之前入土,这样才能在春天时长出来。
我们在人生的道路上,就像小芽一样,等待出生,长大成人。新的一年,就会有新的希望,而这些新生,在这个世界上,都应该保有它们的权利:继续活下去。而让它们活下去,就是人类的责任,如果每年、每个人都种下时颗小芽,我相信,是借上一定会充满绿色的。