小时候,梳着可爱的童花头,却羡慕着姐姐们柔顺飘逸的长发;拿着电话自娱自乐,却看到叔叔们个个拿着手机高谈阔论;心里在奇怪,为何阿姨们走进房间,走出来时却光彩照人,好神气!好漂亮!那时的我多么想快快长大!
《大话西游》里有一段台词很经典:“曾经有一段真挚的感情摆在我的面前,我没有去珍惜,失去了才知道它的可贵。”确实,我现在是一名初中生了,却又开始不想长大。
长大了,我就不能抱着洋娃娃睡觉;长大了,我就不能搂着妈妈的脖子撒娇;长大了,我就必须早早起床,独立生活;长大了,我就必须努力学习,努力不让老师与父母失望;长大了,随着个子与心眼的增加,我的烦恼也增加了……
小时候,学着大人眺望远方,故做深沉,会被大人赞叹“这孩子有灵性”;而现在这样做,却被大家说成是“少年老成”。这是为什么?
小时候,扭扭小身子,撒撒娇,可爱得很;现在这样做呢?人家只会用怪异的眼神看着你。这又是为什么?
一切的一切都因为我们长大了,我们没有资格做那些事。所以,不像长大的欲望更强烈了。多么想回到从前,成为一个无忧无虑、可爱的小丫头!
如今的我,个子高高,却像个小孩子,爱读安房直子的童话,爱吃棒棒糖。我想永远做一个孩子,永远不像长大……
……