每一个人都有一个自己的名字和名字的一个故事,还有自己名字的一个含义。
我叫钟洁,但班里的同学都会把我叫成“终结”或“张杰”,甚至有人给我取外号为“中秋节”、“钟钙”、“终结者”,虽然他们叫我的时候,我很尴尬,但是他们也是开玩笑的。
我姓钟,因为我和父亲祖祖辈辈都姓钟。“洁”是外公给我取的,我出生的当日,是在妈妈的故乡——宜章出生的。那个时候大雪纷飞,到处都是欣欣向荣的雪景。雪花飞来飞去,一片雪花落在窗户上,外公就看到雪很洁白,就给我取名叫“钟洁”。
我的名字给我爸爸和爷爷都不相同,他们是3个字我是2个字,但我弟弟又是一个希望的诞生——钟意。
谢谢我的家人们,是你们给予了我这个寄托你们希望的名字。