华清池是唐代唐明皇与杨贵妃的沐浴之地,已久负盛名。今天,我有幸游览了骊山华清池。
步入华清池,映入眼帘的是一座座宏伟华丽的宫殿与别致的亭台楼阁,树影婆娑间掩映着小池,池水清澈,池中荷花在微风中翩翩起舞。
来到温泉源头,我看到一股温泉水正在咕嘟咕嘟往上涌,还能感受到泉水的热气呢!据说,骊山泉水含有多种对人体有益的矿物质,怪不得皇帝会在这里大兴土木,休闲沐浴呢!此时,我不由自主地捧起泉水洗脸,顿感清爽。
走进温泉古池,我见到了一口很大的池子,是供唐朝天子贵妃,达官贵人沐浴用的。温泉古池虽已干涸,但昔日的皇家气派依然可见,池中排水孔,入水孔等设施齐全。
之后,我又参观了九龙桥和升降舞台,便乘索道上骊山。从高空俯瞰,华清池如同一颗明珠,镶嵌在骊山中。骊山上绿树成荫,苍松翠柏遍布,山顶的周代烽火台古色古香。站在观景台上极目远眺,远处群山在云雾中若隐若现,整个临潼区尽收眼底,骊山形同一匹骏马奔驰。此时此刻,我完全沉醉了。
骊山华清池真美丽!它的建筑,泉水,青山让我难忘。