前段时间,塔子坝开光,听说更加壮观了。今日一见,果然不同凡响。
我和妈妈随着拥挤的人流,走进了龙兴寺,打眼就可以望见一尊金色的弥勒佛,也就是大家口中的“笑佛”。“笑佛”这个名字可不是白喊的哦!你看,他不正在那里哈哈大笑吗?你看,他可谓是“唐僧念经——一本正经”,他手里还侍着一把佛珠呢!是不是很好看呢?大家也都争先恐后的摸佛脚,这样在新的一年里会有有好运。没办法,我被一直沉迷在封建迷信当中的妈妈硬拉去摸佛脚。
在弥勒佛的背后,有一尊我不知名的大佛,他的胸口有一面铜镜,在太阳光的照射下闪耀着夺目的光彩。我也踮起脚摸了摸那面铜镜。
……
大年初一,漫悠游龙兴寺,真是一件值得高兴的事。明年,我还会来龙兴寺,漫悠游一游。