再过两个月,我就要告别小学生活了,六年来,我最要感谢的,就是我亲爱的“猪”妈咪!我和妈妈都是属猪的,所以,我从不喊她老妈,她也从不喊我女儿。她自称为:猪妈咪,我也被她称为:小猪仔。“猪”妈咪在我的生命里不单扮演母亲的角色,她还扮演了开导者、知己、玩伴等多个角色呢!
记得刚上一年级时,我还是个内向的小女孩。我坐在班上那个最不起眼的角落里,看着一个个同学成群结队地从我的身旁走过,却没有人愿意陪我玩,我伤心透了。回到家,哭着闹着再也不想到学校去。妈妈刚下班,鞋还没脱,就走到满脸泪痕的我身旁,把我拥在怀里。我在妈妈那带着淡淡香水味的怀里,开怀大哭了一场,感到好舒服。
我哭完后,“猪”妈咪鼓励我,自己主动跟同学们交朋友。可我发现,我根本做不到。回到家,我发现“猪”妈咪正在沙发上等我。我一进家门,她就迎上来,手中拿着一本红色的本子。原来,她早上请了假,专门去学校向老师咨询同学们的情况,一一做了记录,把这件珍贵的礼物送给了我!她又开导我:“如果不主动去向别的同学交朋友,别的同学可能以为你不喜欢他们,也许他们正在等着与你成为朋友呢!”我顿时热泪盈眶……“猪”妈咪这个开导者,使我从内向变得活泼,从孤独变得朋友成群!
空闲时,“猪”妈咪也是我的一个好玩伴。我们一起扮过家家酒,玩警察捉小偷,玩藏猫猫……虽然,我已是毕业班的学生,可“猪”妈咪却支持我劳逸结合,在紧张的学习之余,总陪我玩耍,陪我开心大笑!
“猪”妈咪更是我的死党!我们俩从没有秘密!记得有段时间,我与好友小冰闹矛盾,我每天都闷闷不乐的,总对“猪”妈咪吐口水。她马上张开那常常与我谈心的樱桃小嘴,又与我聊了起来:“你们的友谊经过了六年的风风雨雨,我相信已经很深了,可为什么会闹矛盾呢?……”我们聊了整整一个下午,当天晚上,我就找到小冰,与她和好了。第二天,当我亲爱的“猪”妈咪又看到我俩肩并肩去上学时,会心地笑了……
就这样,我最最最亲爱的“猪”妈咪给我的学习、生活带来了许许多多的欢笑,我永远感谢她!