“嚓嚓嚓,嚓嚓嚓”这么熟悉的声音又响了起来,你们一定会想是我妈妈在做菜吧那可就大错特错了,其实是我在学做菜。
我将洗好的菜切好,下来该切肉了,我拿来一条肉,拿刀切,可是怎么也切不动。我便学妈妈的方式切,一个多小时过去了我的肉也切完了,我便去炒菜。过了一会儿菜炒好了,我尝了一下,也还凑合这两个小时的辛苦总算没白费。不一会儿,妈妈来了,我先让她吃了一口,她立刻问:“这是你做的吗?”我回答:“是,香吗?”妈妈说:“很香,乖儿子真听话。”……
经过这件事,我明白了什么事都因自己解决,长大了就不要做衣来伸手饭来张口的“小皇帝,小公主”了,要自力更生。