夕一陽一悄悄地给大地罩上了一层金辉,河边的柳条随阵阵送爽的凉风翩翩起舞。转眼间夕一陽一又钻进薄薄的云层,染红了天边的云彩,使人心旷神怡,顿觉“夕一陽一无限好,只是近黄昏!”
天空的颜色渐渐变暗了,星星缀满了苍穹。它们婉如夜空中跳跃的一精一灵,盛满了智慧和奥秘;又好似小孩的眼睛,顽皮地眨呀眨……在那一望无际的夜空里,编织着一个个银色的梦,又似乎在向我们讲述着远古时期美丽的传说……忽然,一颗流星划过天际,使我陷入了深深的沉思!银河横在天边,像一座透明放亮的长桥,越往远处越低,好像一抬脚就能迈上去。银河两边的牛郎星和织女星正互相观望、遥寄相思,盼望着重逢的那一天能早日到来。
不知什么时候,月亮像个调皮的小姑一娘一,羞答答地从一片云身后探出半个脑袋,偷偷地向外窥视,直到发现没有动静才从云身后走了出来。顿时,天空中好像挂着一盏明灯,皎洁的光彩四溢,把大地照得清幽明亮。可惜,好景不长,只一顿饭的工夫,月亮便在云姐妹的簇拥下去参加签名会了。过了好一会儿,月亮又回来了,这时的它变得更加光彩夺目,就像一个晶莹剔透的水晶球,美极了!隐隐约约还可以看出月亮上有无数灰色的小山。这让我不禁想到:嫦娥仙子正抱着心一爱一的玉兔在月宫漫步……
夜空真美啊!真希望我也是夜空中的一颗星星,能够一览神州大地的美丽、富饶。突然,一颗流星飞过,我许下了这个愿望。
夜空真美啊!