我早就听过“桂林山水甲天下”,可是却一直没有去过桂林。今年一放暑假,爸爸妈妈就带我来到了山清水秀的桂林。不过,我觉得桂林山水数漓江最美、最清。在桂林的第二天,我们一家乘坐竹筏漂流在漓江上,欣赏着美丽的风景。远看,岸边的山一座连着一座,连绵起伏,像一条长长的画廊。近看,它们有的像一只蹲着的青蛙,有的像一头威武的雄师,有的像一只又肥又大的手套,还有的像一个大大的圆圆的汉堡包……真是千奇百怪、栩栩如生!
漓江的水更是让我惊叹!坐在竹筏上,我发现漓江的水真清啊,清得能看到水底的沙石和停留在石头上的小鱼。我忍不住穿上泳衣下水嬉戏。刚踩下去,我觉得水真凉,都凉到我心里去了。竹筏师傅还告诉我可以光脚踩在石头上做脚底按摩。我迫不及待地脱下鞋子,走在清澈见底的石头上。谁知石头搁得我生疼生疼的,我“哎哟,哎哟”地叫起来,惹得大家哈哈大笑。漂流在漓江上,就像是走进了连绵不断的画卷,令人流连忘返。这次桂林之旅真让我难以忘记!