我家有一只可爱的小白兔。它有一对长长的耳朵,一双像红宝石般闪闪发亮的眼睛,尾巴又短又粗,就像一个雪球,再加上一身洁白的绒毛。这就是我家的小白兔。它很会哄人,也很贪吃。
有一次,我看见兔子的窝湿了,于是我走过去帮它换布。突然,兔子向我扑过来,把我的手抓破了。我刚想伸手打它,可是兔子用可怜兮兮的眼神看着我。好像在说:“我知错了,你原谅我吧!”看着它可怜巴巴的样子,我心头软了下来,对它说:“算了吧,我就饶你一次吧!”兔子像听懂了我的意思,高兴得跳了起来。我抱着兔子说:“好了,好了,你可真会哄人,我先去处理伤口。”说完,我把它放了下来。
我家的小白兔不但很会哄人,还很贪吃。一天下午,我放学回到家,打开门就看见兔子在门口——不用想都知道,肯定想吃东西咯!要不然怎么会那么积极,那么热情呢?它平时都是懒洋洋地趴在窝上睡大觉。我从厨房里拿了两根萝卜,故意地悬得高高的逗它玩。兔子一看,马上蹦跳了起来,可是它无法拿到我手里的食物。我反反复复地跟它玩,我累了,它也蹦不起来了。我才把萝卜给它。小白兔如获至宝,一口叼进窝子里狼吞虎咽,啃个不停——我每次都和它玩这个游戏。
我家的小白兔多么可爱啊!在家里,它成了我形影不离的好朋友。