我的家乡在厦门,那里风景优美,是个美丽的地方。
厦门是我国著名的旅游胜地。有美丽琴岛——鼓浪屿。攀上日光岩岩顶,这里是鼓浪屿的最高点,在这里眺望远处,整个鼓浪屿的美景尽收眼底。在钢琴声和海水生那优美的伴奏下,真是令人心旷神怡啊!
厦门还有美丽迷人的环岛路。道路两旁绿草茵茵,鲜花盛开。这里一带的海水五光十色,瑰丽无比。有天蓝的,有深蓝的,有淡青的,还有蓝绿色的。大海一望无际,鹭鸟们在海面上欢快地嬉戏追逐。那大海可真是调皮呢!时而风平浪静,像一面明亮的大镜;时而又波涛汹涌,浪花不断地拍打着沙滩,发出一阵阵哗哗的涛声。
每当夜幕降临时,整个城市一片灯火辉煌,一排接一排的路灯,像一条条火龙,照亮了街道。马路上一串串明亮的车灯,如同闪光的长河,奔流不息。高楼大厦的霓虹灯光彩夺目,红的,黄的,绿的,紫的……聚成一片,就像一簇簇放射着灿烂光华的鲜花。灯光一闪一闪的,BRT高架桥显得更加雄伟,更加壮观,更像建设者们智慧的眼睛。
厦门是一座美丽的海湾型花园城市,我爱你——美丽的厦门!