几片树叶落在地上,风,吹着它们旋转飞舞。
秋,来到我家的小屋,热情地同挂在树上的一串串金黄的玉米打招呼。一颗颗黄灿灿饱满的玉米粒向人们展示了秋天独有的姿色。屋檐下,秋吻得辣椒的脸火红火红的,像一挂挂等待人们点燃的鞭炮。秋,轻轻地扑在人们的脸上,为我增添了祝福,为我增添了喜悦。
秋,来到小河边,凉凉的小河水带着小鱼的心情,旋转着波涛。一条条肥硕 、活泼的鱼,嬉戏享乐,溅器起一圈圈圆圆的涟漪。有时,鱼看见人影,闪电般地逃开,有时他们好象也想和人们戏耍一样的,来回倏忽。秋,迎住了正要下河的鸭子,替它们掉落了尾上晶莹的露珠
秋,飞越田野。人们的汗水顺着脸颊流淌,劳累挡不住惬意的笑,收获的笑,打破清晨的寂静,也惊飞了南行越动的飞雁。
秋,来到果园,打开她的化装盒,把苹果擦得透红,把橘子抹得金黄,把葡萄涂得紫莹莹的 …… 秋推出了这一切的一切,惬意地笑着。
秋,把丰硕的果实留给了人间,把,美好的祝福留给了人间,秋呢,便拂袖而去。树枝摇曳,叶儿欲追寻的足迹,乘风而去,在天空打了几个旋儿,又飘然而落,留下一个美好的思念和静静的沉思 ……