青春里有多少人因为爱上一个人而执着地追求,又因为爱上一个人而不动声色地放弃和妥协。 青春里有多少人因为爱上一个人而执着地追求,又因为爱上一个人而不动声色地放弃和妥协。你看那些向日葵,她们是属于太阳的花,开过绚烂的一季又一季,如此骄傲优雅;这些花儿从不言伤,但是,没说出来也不代表没有,或许是她的心中有更深更长的忧伤挨抽说不出口,然后点点腐烂在所有人的记忆,恍若七月日光倾城下通透的花瓣。偶尔想起倔犟的青春竟是启齿一笑,仿佛所有往事不过是一场无关紧要的梦,可这梦太过于真是,因为这一场红尘旧梦曾真实的存在过。
清月如水、流云缱绻。向日葵曾经的坚持仿佛都不重要了,墨色的枝上花叶如伊人憔悴。没有了日光倾城,再美的花儿又算得了什么。仿佛所有的忧伤只在夜间绽放,哪怕没有香味扑鼻,没有清丽无双,又有何要事?谁会来欣赏、谁会记得午夜的向日葵?孤芳自赏。 青春往事便如向日葵,曾经多么绚烂,如此肆意摇曳职业,但如此灿烂的光芒在不知不觉间伤人伤己。但,再怎么哀伤也要强颜欢笑,因为有多少人在等你出洋相,你怎么能让那些人如愿以偿呢?于是,所有的哀伤忧愁只在夜间绽放,所有的脆弱只能给自己看见。白天日光倾城下依旧要光彩夺目,依然要绚丽多姿,既然有人等着要看好戏,便让他们等一生一世去吧。 所有的坚持和梦想仿佛都不重要了,没有观众的舞台,这出完美的戏幕演给谁看?再倔强的坚持都瓦解了,蹲下来掩面哭泣时,突然四周有好多人冒出来极其猖狂地笑,原来观众全都躲在暗处呢。于是,学会将虚伪的面具戴一整天,哪怕只有自己一人也要戴着,戴着自己看,免得自己嘲笑自己。
向日葵最初的安宁沉静仿佛都掉进了源远流长的梦,如何寻得见影踪?青春怎能永远、青春如此虚无,总有一天要平缓地度过。 花期再久也永远,终究有凋谢的一日。仿佛所有的往事都通透了,一个人不用再伪装自我、对任何人保持完美,那样多累;其实哪来那么多观众,都是自我心理在作怪,一直活在“人生如戏、戏如人生”中该有多累。可惜、是否明白得太晚了? 伤人伤己的青春已经逝去多日,防人防己的哀伤戏幕不再重演。 往事如花渐零落,犹记梦中转千年;悲伤绕指、曾七月日光倾城。