今天,我们要去香港了。我盼星星盼月亮终于盼到这一天。
我们清晨就乘坐飞机经井冈山中转来到深圳,经深圳过关到香港,这时已经中午了,但是我们顾不上休息,就坐上地铁直奔今天的目的地――太平山。太平山又叫扯旗山,这是为什么呢?有两种说法,一是很早以前在香港附近有海盗出没,每当有商船来时,海盗们在山头上挂上旗子通知同伴,另一种说法是当年英国总督在此升上了英国的米字旗。太平山是可以看见香港全景的山,这里是观赏香港夜景最好的地方。好不容易我们才到了太平山缆车站,车站排队的人很多,好不容易才到我们了,结果上缆车时已经到晚上了。我站在太平山顶,看着远处灯火辉煌的夜景,心里感觉好爽呀!在顶楼还有一个夜空观察站我们也进去看了一看,还有一个望远镜可以看,可这个望远镜要掏5元港币呢。经过一番犹豫,最后还是花了5元港币用了望远镜看了一会夜空。
美好的时间总是过得飞快,当我们回到旅馆已经半夜12点多了。