一个 星期六的下午,我坐下来准备慢慢做作业时,却怎么也找不到我放在书包里的 那张数学家业试卷,试卷你在哪?我把书包翻了个底朝天没找到;又把每一本书翻了一遍也没有;最后干脆把书包里所以的书本全都倒在地板上。地板上立刻变成一个小型的垃圾堆,零零碎碎的试卷,各科书本。这些书本有的卷角了,有的破边了,有的被扯坏了······,反正没有一本是好好的。在这乱七八糟的东西里,唯独没看到我要找的那份数学试卷,我急的像热锅上的蚂蚁······
我拿起电话打给我的同桌问她有没有错拿我的试卷,可她说没有。怎么办,作业不能不做呀!于是我又打电话给和我同住一个小区的同学——刘莲,准备借她的卷子去再复印一份。可打开自己的钱包又有点舍不得,因为马虎要花掉自己的零花钱,心里很难受!这些钱可是我平时帮爸妈买早餐的跑腿费,想着我不由自主地哭了出来······
过了一会,我准备先写习作。当打开我的《悦读悦写》本,我愣住了,天啊!我花了九牛二虎的力气找的试卷,竟然若无其事的躺在里面。我又惊又喜,又气自己的马虎大意。
嘿!算一算马虎给我带来的麻烦还真不少 !从一年级开始我几乎从来没把一块橡皮用完过,作业本也丢过几次······唉!不过从现在开始我决定,一定要改掉马虎这个坏习惯!