俗话说:“读万卷书不如行万里路”。我很喜欢旅游:喜欢攀登高山,领略“一览众山小的气魄”;喜欢观赏大海,感受广博无边,波澜壮阔的境界;喜欢环游地球,探索大自然的奥秘。爸爸答应暑假带我去海边旅游,真的盼望那一天早日到来。
这一天终于来到了。七月底的一天,爸爸和他的同学分别带着孩子开车来到了我梦寐以求的海滨城市——日照。
刚到那里,就看到蔚蓝的大海一望无际,茫茫的与蓝天相接。在夏日阳光的照耀下,闪着点点银光,仿佛撒了珍珠一般,好看极了。海面上有几只帆船渐渐远去。我迫不及待地和爸爸换上泳衣扑向第三海水浴场。
啊,海滩上、大海里到处都是人,密密麻麻,挨挨挤挤,脚尖和脚跟仿佛都撞到了一起,又像是开水锅里煮饺子。“哎,你别推我!”“轻点,挤什么挤!” 无奈,刚钻进人群的我们只得退了回来,再寻其他地方。海滩上,太阳伞、救生圈花花绿绿、各式各样,好家伙,租把伞60元,游泳圈30元,竟然有许多人排队 等租。我们放弃了,继续往前走。
我们终于找到了一个比较偏僻的地方。爸爸带我挤了进去,脚丫刚刚趟进去,一个大浪猛地打来,让我措手不及,还呛了口海水,呀,味道真咸!我套上自带 的游泳圈,爸爸抓着我,我俩一起在海水里漂呀漂……渐渐地,我不再感到害怕,只觉得天是那么蓝,水是那么清,海水抚摸着我的皮肤,那么温柔。徜徉在大海 里,不知不觉,太阳偏西了。
我们上了岸,远远地就闻到了鱼虾香味。爸爸说:“走,带你去吃海鲜烧烤!”好家伙,摊位上也坐满了人,他们边说边吃,边吃边笑,尽情享受着美味,我们也很快融入到了这情景中,品尝着海鲜。啊!生活真美好!
两天很快过去了,我们恋恋不舍地回到了济南。没想到,姥姥也去旅游了,给我讲述了美丽的小兴安岭,奇异的镜泊湖,迷人的松花江……姐姐去了南方旅 游,兴致勃勃地讲述云南大理、厦门风光、天堂苏杭……我的同学有的去了上海,有的去了大连……啊!全国一片旅游热,和谐生活多美好!
我希望能走遍天下,当一名“小徐霞客”,连接五大洲,四大洋,让天底下所有的人互相了解,互相帮助,过着和平幸福的生活!