夏日的一天,天空一碧如洗,烈日炎炎。小刚扛着鱼竿,提着鱼篓,高高兴兴地哼着歌,走到小河边去钓鱼。
小河边的景色真美呀!远处有一棵棵郁郁葱葱的大树,像朵朵绿云。近处有清澈见底的小河,河里的鱼虾在快活地游戏。河岸边的草地绿茵茵的,像是一块绿色的地毯。岸边的柳树非常茂盛,就像是小姑娘的长发。柳树上的知了在不停地叫着,好像在欢迎小刚的到来。小刚环顾四周,挑选了一块有树阴的地方,放下了鱼竿和鱼篓,装上鱼饵,再用力抛到小河里。然后,他耐心地等鱼儿上钩。突然,浮子动了一下,小刚心想有鱼在吃鱼饵了。紧接着连动了几下,最后,浮子全沉了下去。他又开心又害怕,生怕鱼儿溜走,他使出全身的力气,把这条又肥又大的鱼儿拉起来。
小刚小心地取下鱼儿,放进鱼篓,高兴地回家了。