敬爱的老师:
您好!我可以跟您谈谈我的理想吗?我的理想是做位称职的老师。
就像您样,您是位十分称职的老师。上课的时候,您总是用微笑面对我们,讲课绘声绘色,会让人产生种身临其境的感觉。而且您喜欢和同学们交流,还跟我们在起嬉戏。试问,有哪个老师可以做到这点呢?那天看见您和同学们在起跳绳、踢毽子,我觉得您好像个小孩子那么活泼开朗。那刻,我觉得您是我们的朋友,而不是老师。刚开始,我以为老师都很严肃,但是您改变了我的看法。将来如果有机会做教师,我定会像您样,做个称职的老师,个受学生欢迎的老师。
我想做老师是因为老师可以传授知识给学生们,我希望自己将来是个对别人、对国家有用的人。
我还希望自己将来是个有学问的人。老师就是这样的人,这也是我想当老师的原因之。
做个被同学们喜爱的老师是十分幸福的。顾老师,您就是这样的位好老师,我真羡慕您。