今天,妈妈买了一颗与众不同的种子。看,一个椭圆形的形状,穿着一件咖啡色的西装,上面还有美丽的花纹,活像一个有礼貌的绅士。它摸上去粗糙,好凹凸不平,那条纹就像爷爷头上的皱纹。捏一 下,硬邦邦的,犹如一颗小石子。如果你把这颗种子放在鼻尖闻一下,它会有一股淡淡的药味。妈妈告诉我,这就是大名鼎鼎的胖大海。
胖大海不仅与众不同,它还会变身术呢!首先,妈妈拿来一个大瓶子,把胖大海放进瓶子里,妈妈又拿来热水瓶,把热水瓶倒进这个瓶子,胖大海马上浮了起来,身上长满了气泡,就像一个淘气顽皮的 小孩子吹泡泡;过了一会儿,胖大海渐渐长出了许多“手脚”,活像一个长满了手和脚的小妖怪;又过了一会儿,胖大海大得像一条正摇着尾巴臭美的小金鱼,又像正在绽放的花朵,还像一把打开的雨 伞。渐渐地,胖大海越变越大,变成了名副其实的大胖子魔术师,似乎要把瓶子挤破了。
胖大海虽然胖,但是,它也有很多作用。它还是一味中药,可以利咽润喉,是老师和主持人的好帮手。