路边有一课大树站在那里已经很路久了,树皮渐渐脱离。有一天它的身边新栽了一课小树。
刚来到,小树对大树说;“大树爷爷你在这里住了多少年啊?”大树说;“快五十年了,一个新的希望终于降临了。”小树说;“大树爷爷你有亲人吗?”大树说:“唉……,没有啊,我都快孤独终老了。”小树说:“爷爷。你没有亲人,我也没有亲人,不如你做我爷爷,我做你孙子吧。”大树高兴的说;“太好了,那么多年来我都没有亲人,看来上帝没忘我啊,赐给我一个新希望啊。”大树又说:“孙子,你想学英语吗?”小树说;“想啊,做一课有文化的树为做人们贡献,多光荣啊。大树说:每一天,都会有一个留学生靠在我身边背单词,虽然我们不会英语,但我们只要熟悉语法,再把它们翻译过来就行了。小树问;“那留学生来多久了。”
大树说:“算上今天已经来了10天了,那10天我从未想过要学习英语。因为自己老了学了没什么用。但是由于你的诞生,使我改变了对生活的态度与看法。”大树说:“从明天开始,我们就一起学英语,好不好啊乖孙?”小树高兴的说:“好,一言为定。”
第2天天刚蒙蒙亮,留学生已经来到了小树身旁说:“这就是大树的希望吧。说完就靠在大树身上背单词。大树和小树在旁认真得听。
七点刚刚过,留学生就匆匆忙忙的离开了。小树对大树说:爷爷,你今天学会了多少个单词?大树笑了笑说:你听着,Beef牛肉、pork猪肉、find寻找、bike直行车、………
小树说:我也学会了20多个,school学校、sun太阳、nextweek下周……
年复一年,月复一月。小树的单词已经积少成多。有一天,小树在与大树用英语交谈时,被个路过人听到,大家一传十,十传百的说。不久,这个消息便传到了中国大使馆哪里,馆长听了以后说:快去把那两个神奇的树请过来帮帮我们啊。
后来,人们把大树和小树移到了大使馆后面的小花园那,让它们每天帮大使馆的人翻译让外国人和中国人更快的进行沟通。
一天夜里,大树看着忙碌一天的小树熟睡在它身旁,大树开心的笑了,因为它真正培养出了一个新希望。