书的魅力让我想要飞翔。
还记得刚进入芙小时,我样样不好,父母十分担心,把我每天的时间都安排得十分紧张。那时的我就像和外界隔了一堵墙似的,整天闷闷不乐。
有一次下课,我见李成玲在看书——《智慧背囊》。于是悄悄地站在旁边和她一起看起来,看着看着,我就被书的内容吸引了,到上课时还念念不忘,于是借了那本书想回去看。放学一到家,我迫不及待地看起来。不知过了多久,书突然被抽走了,耳边响起的是妈妈严厉地责问:“你看看已几点了,竟然还在看别的书。作业做好没?”“没有。”“那书会背了吗?”妈妈的声音更高了。我摇了摇头,脸红到了脖子根,手心里握出了汗。“什么都没有做,都几点了?以后不许看这书!”妈妈把书往桌子上一扔,转身走了。我用牙齿紧咬着嘴唇,泪水在眼眶里打转,我埋怨妈妈对我的不了解。
但不知为什么,我的斗志却在那时一触即发,不停地在燃烧。从此,我每天及时地完成学习任务,不让妈妈操心。只要一有空隙,我就会捧起书来津津有味地看。书就像一位魔法大师深深地吸引着我。一个月,两个月两年多过去了,我不仅成绩名列前茅,而且成了班里的读书小狂人,书也成了我的亲密伙伴。
老师的鼓励使我想飞得更高。
自从成绩上去后,父母开始放心我了,再加上我五年级时,家里喜添了弟弟,于是父母就很少过问我的成绩。内向的我变得担忧起来,担心爸爸妈妈不再爱我,慢慢地,我变得消沉起来,使成绩再次下滑。一直在云霄飞翔的飞机突然坠毁,而重组这只破机的正是喻老师,她经常在那段时间与我交流,和我谈心,使迷茫的我发现了一己之长,明确了人生目标。从那以后,我大力拓展知识,向文学之路进发。并在此时,老师说我有了决心,父母认为我有了志向。我认为实现梦想并不遥远,尽管道路坎坷,但我的未来不只是梦,只要努力和奋斗,我一定会成功!
我要放飞的是一个梦想,是一种不懈的努力和坚持。