蓝蓝的天空中飘着一朵朵白云,耀眼的阳光洒满了大地,而那金色却充满了整个教室。
一走进教室,引入眼帘的就是那一个个同学正在认真剪纸的身影,而她也在其中。乌黑顺滑的头发衬托着她那白净可爱的脸,水汪汪的大眼睛炯炯有神,她就是——郑依琳。
只见她左手拿着一张纸,右手拿着一把剪刀,正准备剪金鱼,金鱼可是她最拿手的。她不需用铅笔打底稿,便直接信心满满地剪了起来。一弯一剪,一弯一剪,看准了位置再小心一绕,绕出了一个滚圆的大眼睛。再将剪刀向里一伸,“咔嚓”一声,果断地剪了下去,向外向内,如行云流水,这时鱼的轮廓就已经呈现在了我们的面前。她的嘴角露出了一丝笑容,她享受着剪纸的快乐。她再次全神贯注地盯着,轻轻将纸一折,慢慢地裁出一小道口子,剪出一个月牙状的眼珠,仔细一看,原来它正在“嘀溜、嘀溜”地转着呢。她端详了一会儿,将花纹勾勒了出来。仿佛她已与鱼融为一体了,不一会儿,一条活灵活现的鱼就出现了。这鱼活泼可爱,这鱼美丽优雅,这鱼又展示出了它美妙的舞蹈,像是水中舞姿优美的舞蹈家。
郑依琳的心灵手巧在美术课上尽显光彩,在艺术节中也大显身手。
只见她将我们亲手画的服装一一放好,再拿起一件聚精会神地左看看,右瞧瞧,边沉思边将握在手中的剪刀拿好,将凹凸不平的外边修整得整整齐齐。把袖口缩小一点,裙边多剪了几条花纹。这件被她修整得漂漂亮亮的衣服变得更加生动,仿佛真的能穿在我们身上一样。
郑依琳就是这样一个心灵手巧的女孩。