我梦见过你。
漆黑的夜晚,我用手翻过那旧黄的书页, 触摸到你萎缩的身躯,空洞的眼神,畸形的手臂。
这被欺凌的你,被是蹂一躏的你,是满目疮痍的你,就像一道阳光深深地刺痛了我的双眼,照亮了眼前一切。
我知道,落后就要挨打,贫穷就会受制于人。因为上个世纪的你,一直被许多强大于你的国家欺凌。从火烧圆明园到八年抗日战争,你收到了多么大的伤害啊!70年前的抗日战争胜利,是你的子民——千千万万个中国人用鲜血和生命才换来的。那是以前的你,可是现在的你也开始渐渐强大。可以说,这70年,你发生了翻天覆地的变化——不仅仅是科技的日新月异,我们的装备也越来越精良。
在20xx年9月3日,你在首都北京举行了阅兵仪式。在那儿,你展示了许许多多的新型武器,让人看了振奋不已。我知道,你在那举行的阅兵仪式是为了庆祝70年前的抗日战争。
70年前的抗日战争啊!牺牲了多少优秀的中华儿女。他们在战场上为了你的尊严,为了你的子民而英勇搏斗。正是因为他们的浴血奋战,才换来了如今我们那么美好的生活。也正是有了他们,才有了你如今的繁荣昌盛。
时光飞逝,转眼间70年已过,我们渐渐忘了曾经抗战的历史,忘了你那满目疮痍的样子。可是,今天的阅兵仪式,又让我们记起,记得那些艰辛的岁月里,你受过的苦与难。那是一段艰难而耻辱的日子。在那日子里,你的自尊被践踏;你的子民被侵略者无情的杀害。
你听见一个个噩耗,没有退缩没有倒下,你重新站了起来。带我们走向胜利的辉煌!70年前的今天,我们胜利了!我们当时的经济和军事实力都远逊于敌人数百倍,就是因为你的坚韧不拔,我们终究还 是胜利了。这难道不是一种你创造的历史奇迹和民族荣耀吗?
70年前的你,以巨龙的姿态开始腾飞,70年后的你以傲人的雄姿展翅飞翔!
我梦见过你啊,英雄!