老师曾经告诉我们,一个人在这个世界上,只有拥有诚信,才能够活得快乐。我和妹妹之间发生的一件小事情,让我充分地认识了这一点。
我和妹妹是一对形影不离、无话不说的好朋友。虽然,我们家相距很远,但路程阻挡不了我们的亲情和友情。我仍然每个周末都到她家玩。
又是一个愉快的周末,我和往常一样来到了妹妹家。她看见我急忙上前来迎接,我兴奋地给了她一个热烈的拥抱。妹妹拿出了心爱的宝贝:芭比娃娃、毛绒玩具、魔法棒……我眼前简直成了小商品世界。时间在不知不觉中悄悄地过去,爸爸来接我回家了。我恋恋不舍地告别妹妹,并和她约好下个周末到我家玩,她满口答应了。于是,我天天盼,盼着下个周末快点到来,盼着妹妹快来我家。可是,直到到星期天的下午,我始终没见到妹妹。我心里难受极了,不是因为我没有玩伴,而是因为妹妹的言而无信,让我失望至极。
一个人如果没有诚信,那就会失去朋友,失去快乐,更会失去别人对你的信任。我们在生活中一定要诚实守信。