有一只名叫小飞的小蚂蚁,它一直以来的梦想就是飞上天空。
有一次,它对它的朋友们说:“总有一天我会飞上天的。”朋友们都嘲笑它。小蜗牛说:“我们小虫子又没有翅膀,怎么飞呢?”小蚯蚓说:“你又不能像人类一样造出飞机,别做你的白日梦了吧!”……尽管如此,小飞还是没有放弃它的梦想。
一天,小飞看见一片被风吹起来的叶子。它想,如果我坐在叶子上,叶子不就可以把我带到天上吗?于是,小飞飞快地找到一片叶子,在它的上面坐了下来。一阵风吹过,叶子慢慢地飘了起来。小飞高兴极了,它坐在叶子上大声地喊着:“我飞起来了,我飞起来了!”许多鸟儿都惊奇地看着它。小飞好奇地东看看,西看看,再往F-瞧,房子、树……所有的一切都变小了!
叶子越飞越高,小飞坐在上面晃晃悠悠的,开始有些害怕了。它想回到地面上,它想念F面的朋友们,可是它怎么也下不去,急得它都快哭出来了。慢慢地,风终于小了起来,叶子慢慢地下降了,最后落到了一条小河里。小飞在叶子上不停地挣扎着,想让自己早点靠岸。渐渐地,它累了,在树叶上睡着了。当它醒来时,发现朋友们都在它身边!原来,是小飞的朋友青蛙推着叶子让它上了岸。小飞十分感谢自己的朋友。等缓过来后,它开始兴奋地向朋友们讲述着飞上天的感觉。朋友们听了以后都很羡慕小飞,并且觉得小飞有自己的梦想,还能勇敢地尝试,真了不起!