西峡的时代广场,是我们每一个小朋友最爱去的地方。
时代广场最引人注目的就是那巨龙般的喷泉,一旦喷起,冲天而去,巨大的水柱一下子飞溅起几十米,像白色巨龙欲腾空而上;时而又像瀑布,一泻千里,从天而降;时而还像一道宽大的白帘,高高挂在半空中,景象蔚为壮观。主题喷泉四周还有四个小小的“蒙古包”,每当激越的乐曲响起,喷泉就开始了她美妙绝伦的表演,这时候,许多小孩子都不顾一切来不及脱掉衣服就冲进小小“蒙古包”中玩水,虽然头发、裤子全湿了,但他们仍在里面玩得不亦乐乎,任凭大人怎么喊都喊不回来,有光屁股的小孩子,还有顽皮的大孩子,音乐声、嘻笑声,呼喊声,不绝于耳,热闹异常。
在喷泉的旁边,有一个蜿蜒曲折的金鱼池,里面的金鱼五颜六色,有红的,白的,黑的,花的。红色的金鱼像一团团燃烧的火焰,又像盛开的火红色花朵,煞是好看;白色的金鱼像大朵大朵的云彩在水里飘浮,引人浮想联翩;花色的金鱼更漂亮,游来游去的,真像一朵朵的鲜花开在水中央,美丽极了;黑色的呢,也不逊色,像黑色的绸缎在水中游游荡荡,惹人喜爱。当我撒一把鱼食下去,鱼儿们便都争先恐后地来吃,它们挤来挤去,挨挨抗抗,还不时发出“吧唧吧唧”的声音,逗得人们都来观看。吃饱了,它们就四散开去,各玩各的了。由于金鱼的活泼可爱,这个地方是大人小孩都爱来的地方了。
孩子们最爱玩的地方在哪儿呢?你真猜对了,在广场的中央。这里才是孩子们自由活动的天地。春天里,阳光灿烂,春风送暖,一到星期天,孩子们大都会汇集在这里放风筝,天空中的风筝可真是五花八门,有的是老鹰在空中展翅飞翔,有的是金鱼在空中飘飘悠悠,还有动画片中的“喜羊羊”、“黑猫警长”、“机器猫”,它们在蔚蓝色的天空中自由自在地翱翔......孩子们在爸爸妈妈的陪同下,拽着风筝线,跑着,笑着,大声地呼喊着,快乐极了。孩子们望着蓝天上高高飞翔的风筝,心里构想着美好的梦想!风筝飞得又高又远,梦儿也做得又好又远!
广场向西,过了弓形桥便是一个儿童乐园,这里也是小朋友爱去的地方,那里面有旋转木马、海盗船、双人飞天、过山车等大型玩具,里面坐满了大大小小的孩子,孩子们欢乐的笑声、惊呼声、尖叫声飘荡在广场上空,形成了欢乐的海洋。
时代广场真是一片乐土,她不仅给西峡人们提供了一个休闲娱乐的场所,更给人们带来了许多欢乐,有时间你一定要来,不然你会后悔的!别怪我没提醒哟,等你!