今天在语文课堂上,老师布置了一项特殊的作业,叫我们回家观察泡豆子。
我兴高采烈地回到了家,兴致勃勃地拿来一个小碗,放了几粒豆子在里面,倒上了一些水,淹没了豆子,盖上了白色的纱布。妈妈笑着对我说:“孩子,植物生长是不可以离开阳光、空气、水分和养料的。”“嗯!”说做就做,我把绿豆芽放在阳台上。到了中午,我看绿豆的时候高兴及了,因为沐浴在阳光中的绿豆出现了裂缝,从里面钻出了嫩白色的小芽儿
天虽然下着雨,可我却很高兴。我不是因为下雨高兴,而是为我的豆子高兴。我的豆芽已经长出了两片嫩绿、柔软的叶子。