早晨凉爽的风悄悄地吹进了我的房间,今天虽不像春天那样风和日丽,但残酷无情的雨水并没有浇灭同学们心中的激情,我们依旧坐着车奔向目的地。一路上,大家欢声笑语,也许没有人注意到那成片的稻谷已经被辛勤的农民伯伯收割了,也许还是没人注意到那翠绿的树叶在秋风的摧残中,已经变黄飘然落下。
过了一会儿,我们来到了目的——梦里水乡。
一下车,我们就找了一个亭子“安居”了,我们坐在亭子里欣赏着梦里水乡的美景时,我萌生想到老师教过我们一句话:无论走到哪里游玩只能留下脚印,但不能留下不应该留下的东西,于是我们行动起来,拿塑料袋装垃圾。过了一会儿,我和小雨来到河边捡鹅卵石玩,我的手一不小心碰到了河水,心里嘀咕到:夷?怎么河水变得这么冰凉凉的,不在是那么暖和了?当我抬头一看,感到好青山上多了一种颜色,我沉思到,顿时回过神来,对!是火红色,是我最喜爱的颜色。山上的小草为何枯萎呢?是因为秋天的来到吗?是秋天让它们丧失了生命吗?也许秋天是残酷的,也是可爱的,因为它让农民伯伯有了收成。
秋天对我来说是浪漫的,有满地的落叶,有柔和的微风;是金黄的麦子,有满园的硕果累累;是喜悦的;是迷人;是朝气蓬勃的……
忽然,身旁的小雨拍了一下我的手,我忽然回过神来,原来要回去了,同学们还是充满了激情,大家一齐拥上了车,在回去的路上我回依然回味着秋天。
这就是美丽的秋天!