前天,爸爸帮我在水族馆买了两条既灵活又游得快的小金鱼。它们可以在一眨眼的时间中,瞬间转移到鱼群中,让别人找不到它们。爸爸用了好大的劲,才把那两条小鱼找到,并抓住。
每次只要给它们喂10粒鱼食就够了。今天到了换水的时间了,不然鱼都要生病了。我先把鱼屎处理掉,可没想到,因为我在处理鱼屎,碰到了小金鱼,它们吓得闪来闪去。原来它们胆子也那么小啊。过了好长一段时间我终于把鱼屎都弄干净了。接下来,爸爸要来换水了。我一看,原来换水用不着把所有水都仔细地换了,只要换一盆就够了。
我的小金鱼真是有趣,我喜欢它们。