今天对我来说是个特殊的日子,不是因为别的原因,就是因为很平常的小事——今天,我起的特别早!在天朦胧亮的时候,我就已经坐在窗口,等着看到第一抹阳光。
早晨,微微有一些寒意,没有任何声音,窗外有一层薄雾,整座萧山城就像被笼罩在薄纱之中。
早起的感觉跟睡到中午完全不一样。早晨的空气是清新的,是清凉的。窗户是冰冷的,就像结冰了似的。推开窗,刺骨的寒风迎面袭来,还穿着睡衣的我,不禁打了寒颤。四周黑朦朦的,只看到孤单的路灯泛着惨白的光。是不是会听到几声猫叫,在朦胧的清晨,显得诡异、幽静。抬头望望,月亮还留个影儿,只能感觉的出,在天空中,那儿的光线最强。
冬天的早晨没有春天早晨的空气清新,也没有夏天的阳光灿烂,也没有春天的凉风习习。有的只是寒冷,冷风犹如锋利的小刀轻划着我的肌肤
约莫6点半的样子,天开始亮了起来,开始出现鸟儿婉转的啼叫声。犹如为迎接新一天的到来而庆贺。
楼下也开始出现了人,有的在晨练,有的在遛狗,有的还因为有工作而匆忙的在赶车。
冬天的早晨,是幽静的,是寒冷的。但也因为这一次早起,让我体会到了她非同一般的魅力。