那是在我上四年级时发生的事,但是这件事至今令我记忆优新。
在新学年开始的时候,爸爸对我讲:“只要你能在期末考试后被评为三好学生,我就给你买辆遥控赛车”我眼前一亮,当个三好学生就能得到我朝思暮想的遥控赛车。这个千载难逢的好机会我可要好好把握。
开学后,我便抓紧我的学习,我不但在课堂上认真学习,回到家我作完家庭作业,还要做课外习题,光阴似箭,一学期很快就过去了,可是三好学生的奖状却于我无缘,我很失望。
回到家之后,看见桌子上学着表姐的奖状,于是一个计划在我脑海中形成了,我拿来刀片,小心翼翼的把表姐的名字在奖壮上刮去,认真的把我的名字写了上去。然后静静的坐在书房等爸爸下班回家,爸爸回来后,看见桌上的奖状便拿了起来,我看爸爸皱起了眉头,但有很快舒展了说:“咱们路鑫可以呀!小学才上了四年就拿了张中学奖状!我一看才发现奖状上真写着长庆一中,我呆了,我怎么就忘了表姐已经上初中了,爸爸二话没说就把我教训了一顿。这件事是我明白了好成绩是自己学来的,而不是像我这样弄虚做假。
这件事真是太有趣了。
……