鉴于一年后的中考,作为我其中一项“短板”的跳绳,我在这个寒假将势在必得地提升我跳绳的水平。
这个风和日丽的早晨,我和妈妈一起到小区里的花园跳绳。寒冷刺骨的北风在空中肆虐着,稍显单薄的细长的树木在风中摇曳并发出“吱呀吱呀”的响声,但这丝毫没有打击到我和妈妈练习跳绳的决心。我和妈妈选择了一块比较平坦的地方,随即摆开架势,拿出了跳绳。妈妈一声令下,我们的跳绳都开始快速地律动起来。
在“嗖嗖嗖”的声音中,快速旋转的跳绳卷起了躺在地上的片片枯叶,连我们眼中的世界好像都变得模糊了。刚开始的头两分钟,我们还可以坚持。但随着上下四肢的肌肉不断传来酸痛的感觉,我们跳绳的节奏就慢慢慢了下来。记得妈妈在跳之前和我说过,跳绳,最主要的就是坚持,要保持一种韧劲。而现在我们也的的确确做到了。
尽管周围凛冽着寒风,可我的额头上早已是满头大汗。我拼命地摇动自己的绳子,可不断僵硬的手臂仿佛已经不听我的指唤。这时我的精神一松,跳绳的绳子就打到了我的小腿。
跳绳除了要面对绳子打来时的疼痛,也要面对着心灵上的煎熬。